除权后价格怎样计算

全部回答

    如何计算除权参考价? 除权参考价计算公式有两种,沪市、深市各不相同。 沪市: 除权参考价=(股权登记日收盘价+配股价×配股率-派息率)/(1+送股率+配股率) (结果四舍五入至0。
  01元)。 例:某上市公司分配方案为每10股送3股,派2元现金,同时每10股配2股,配股价 为5元,该股股权登记日收盘价为12元,则该股除权参考价为: (12+0。
    2×5-0。2)/(1+0。3+0。2)=8。53(元) 再如葛洲坝股权登记日收盘价为11。65元,配股比例为10配2。727273,配股价为8元,依公式计算其除权价为10。
  87元,与该股配股除权日盘中显示数相符。 深市: 与沪市有所不同,其计算方式以市值为依据。   除权参考价=(股权登记日总市值+配股总数×配股价-派现金总额)/除权后总股本 (结果四舍五入至0。
  01元)。 其中: 股权登记日总市值=股权登记日收盘价×除权前总股本。 除权后总股本=除权前总股本+送股总数+配股总数。   例:深市某上市公司总股本10000万股,股权登记日收盘价为10元,按照其分红送股方案,共送出红股3000万股,派现金2000万元,配股总数为1000万股,配股价为5元,则其除权参考价为: (10×10000+1000×5-2000)/(10000+3000+1000)=7。
    36(元) 如若用深市的计算公式计算沪市股票,当然会有差异。需要说明的是,除权参考价只是在除权当日作为前收盘为投资者提供一个参考价格,并以此作为确定涨跌停限制范围的一个基准价格,而除权日的开盘价仍以集合竞价方式产生,由买卖双方的意愿决定。

  1。股权登记日,收盘持有股票者,被确认享有红股或转增股或配股; 2。除权(除息)日,将前一日收盘价除权(除息),股价自然地发生变动,这叫除权(除息)。 比如:某只股票前一天收市为10元,10转增5股。
  除权日就将它变为10元/(1+0。5)=6。67元,如是送红股,还要缴红利税,公司常常送适当的红利,以供缴税,此红利也随之除息,同时除息后股价还要稍低一点。配股,则要把缴款计入。 3。红股(转增股或配股)上市日。
  从这一天起,享有红股或转增股才能够上市交易。 。