我想问一下血少的意思是学的数值少,还是百分比少先动?

别人告诉我血少先动,我想问一下血少的意思是学的数值少,还是百分比少先动?如题

全部回答

  实际出手顺序修正值计算公式应该为:{1+[(总血量-当前血量)/总血量]+[(总魔量-当前魔量)/总魔量]}*敏捷值=下回合修正值   简化一下就是:(失血百分比+损魔百分比+100%)*敏捷值=下回合修正值

同比血少先动还有魔少先动的说法,一般情况下(表扯其他复杂的说)是人的血或者魔比同队中的战友血和魔比少的情况下,这样平常比你先出手(先动)的人就有可能比你后出手,但是并不是说你和对方的血量魔量比,而是你们双方自己现有的数值与满数值的比值(比如你现在的血占你总血量的百分之多少,他的占多少),其实这问题一般都是越说越乱的说,所以就先说这么多了,不懂的可以问偶的QQ:

    实际上失血情况和损魔情况对手出顺序的修正是处于相同地位的。   实际出手顺序修正值计算公式应该为:{1+[(总血量-当前血量)/总血量]+[(总魔量-当前魔量)/总魔量]}*敏捷值=下回合修正值   简化一下就是:(失血百分比+损魔百分比+100%)*敏捷值=下回合修正值   也就是说,当你失血越多,损魔越多,你就可以获得更高敏捷修正值,假如你有1000血500魔,敏只有200,当你还剩100血50魔时,你的出手修正值就是(90%+90%+100%)*200,也就是280%的敏捷,结果为560,这时候,即使敏为500的敏蜂(假设)在满血满魔的情况下,也要比你这只有200敏的人要后出手。
       关于血少先动,很多人都能看得到摸得着,至于魔少先动,就需要我们平时注意观察了,练过敏魔或半敏半防魔的法师、传教、巫师、咒术都应该有这种感触,平时练级或烧技能时,自己的敏蜂开始总是比自己快,但魔消耗到一定程度时自己就比蜂快了。
     补充:   本人上次总结了血、魔损失比例对敏捷值修正后决定了出手的顺序(注意只修正出手顺序,没有改变敏捷),由于BOX里的研究员已经证明了出手顺序的敏也有240因素,所以特些修订一下出手顺序计算公式:   原公式:(1+失血百分比+损魔百分比)*敏捷值=下回合修正值    详细公式:{1+[(总血量-当前血量)/总血量]+[(总魔量-当前魔量)/总魔量]}*敏捷值=下回合修正值   考虑到240因素,修订当敏捷值超过240以后的公式如下:    新公式:(1+失血百分比+损魔百分比)*[240+(敏捷值-240)*30%]=下回合修正值    详细公式:{1+[(总血量-当前血量)/总血量]+[(总魔量-当前魔量)/总魔量]}*[240+(敏捷值-240)*30%]=下回合修正值   照目前看来,240理论所涉汲不到的因素只有体力、魔力、精神、回复了,由于物理战斗系处处受到240理论的制约,所以魔法师的强大就显现出来了。
    个人认为240理论本身设定是合理的,但30%的效果似乎又有些过了,中国俗话说过犹未及嘛,感觉超出部分按50%效果处理会不会更好呢?呵呵,纯属个人意见,ENIX也不会为此改变设定。
   转载~~~~~~~~~~~。