孩子取名

我姐今天下午三点生了个宝宝,男孩,麻烦大家提点意见,取个什么名字好,爸爸姓彭,妈妈姓晏,谢谢大家了!

全部回答

    你好先生: 楼上的各位朋友起的名字都很好,但对于令外甥名字的问题应该结合他的生辰八字来取。在下用普通命理推算法,对小孩的八字分析一下:此命造五行土旺;日主天干为金,五行属金,“金”是此命造的喜神,孩子的八字平衡,姓氏为“彭'五行属“水”但忌“木”。

  孩子8岁3个月起运,每逢丙、辛年小暑后第19日交运。  下次交运在2016年。所以结合命理给宝宝起名应该含有“金”的偏旁部首。取名字中只要不含有“木”字就行。 彭鹳镔、彭鑫瑞、彭嘉鑫、彭志钢、彭瑞、彭玉涛、彭程…… 以上仅供参考 。

彭睿晏,睿志,聪明我感觉最好的名字!你觉得呢?

其实这个名字要自己的父亲取才有意义的,如果以后孩子长大了问你名字是谁给他取的.你说是网上的人,那孩子就觉得没有什么意思了.自己的孩子应该当父亲的给他取才显的有意义,

彭天风 1、好好学习,天天向上 2、风适合男孩子 好听,顺口

彭燕西 1、含有父亲、母亲的姓氏; 2、燕又暗含出生地为北京; 3、西方为极乐世界,世外桃源。

现代人取名字还请教什么先生啊,好听就行。 彭彦飞