我的字写不好,歪歪扭扭,有没有办法??

我现在用的是钢笔老是写不好。急呀!!

全部回答

    练字可分三步走:一是“摹”,二是“临”,三是“背”。“摹”即将白纸蒙在字帖上,依样画葫芦。“摹”,要做到笔画到位,结构严谨,头脑中要形成字形的感性形象。“临”即将字帖放在旁边,对照字帖书写,看自己笔下的字是否能达到上述要求。
  注意,要看清字形后再书写,不可看一笔,写一笔。    “背”即背对字帖,凭记忆将字写好,做到形似以至神似。 练字,不要贪多求快,要量少质高。对于很难写好的字要反复练习,反复对照,重在分析,重在突破。
  总之,“拳不离手,曲不离口”。只有经常练习,时时处处留心他人的长处,取人之长,补己之短,才能做到字体美观大方,最终形成自己的独特风格。

找本字帖,看哪个字好找哪个,慢慢练,很快就写好了