XD、OT2是什么意思

网络上的XD、OT2是什么意思

全部回答

    XD (1)。XD的另一种意思是一种网络用语。为网络象形文字(表情)。横着看起来像是一个猥琐而不怀好意的笑容,现在,其意思现在已经被大多数BBS所接受。人们常在留言的最后加上XD,表示了自己用一种很邪恶的眼看着对方。
  。。 (2)。XD作为网络用语,也可以解释为:兄弟。  例如:XD们,给介绍几款好玩的游戏。 Orz(OT2) Orz,又称作失意体前屈,是一种源自于日本的网路象形文字(或心情图示),并且在2004年时在日本、台湾、大陆与香港俨然已经成为一种新兴的网路文化。
   失意体前屈,原本指的是网路上流行的表情符号:_| ̄|○。  看起来像是一个人跪倒在地上,低着头,一副“天啊,你为何这样对我”的动作,虽然简单却很传神。 在初期的时候,并没有人对这个符号起个名字,“失意体前屈”也是后来才出现的,据说是某个餐厅的座垫上绣着这五个字,至于再之前又是谁想到的,就不可考了。
   后来,又有人发现,用简单的三个英文字也可以表现这个动作,于是Orz就开始流行了。  后来,更有Orz的日志软体、日志网站! 这种文字可以写作Orz、oro、Or2、On_、Otz、OTL、sto、Jto、○| ̄|_等,但其中以“Orz”最为常用;并有混合型,表示无可奈何的“?錼z”。
  原始用意带有“悔恨”、“悲愤”、“无力回天”等的含意,最明显的用法就是在于被甩(失恋)的时候。   。