汇率

现炒价是什么意思啊?

全部回答

银行买入现炒的价格。现炒指所持有的外币钞票,活期存款等。

如果你的外汇是直接存到你开户银行的,你的账户就是现钞账户,你做交易时就看现钞的买入卖出价。如果你的日元是通过国外的银行汇入你在国内的账户的,你的账户就是现汇账户,你做交易是就看现汇买入卖出价。 直接的结果是,现汇交易后你得到的美元或者人民币会比用现钞交易得到的多一点。

不是"现炒价". 现在银行外汇交易价格一般有四个: 1.中间价:没有实际意义,折算用的. 2.现钞买入价:就是你拿外汇现钞(比如美金或欧元的钞票)到银行兑换人民币,用这个价格计算. 3.现汇买入价:就是你拿外汇汇款到银行换人民币的价格,这个价格比现钞买入价高一些. 4.卖出价:就是你拿人民币到银行换外汇的价格.这个价格最高.

现钞指的是国内居民手持的外汇钞票。银行收入外币现钞后要经过一定时间,积累到一定数额后,才能将其运送并存入外国银行调拨使用。在此之前,买进外钞的银行要承担一定的利息损失;将现钞运送并存入外国银行的过程中,还有运费、保险费等支出,银行要将这些损失及费用转嫁给出卖现钞的顾客,所以银行买入现钞所出的价格低于买入现汇的价格。而银行卖出外汇现钞时,价格与卖出现汇一致。