怎样压缩视频的大小???

全部回答

    象视频、音频文件本身已经是一种“压缩”的格式,你很难用winrar、winzip等压缩工具对它进行大比例的压缩的。特别是流行的rmvb格式,本身已经压缩到极限了。压缩视频还是要靠降低分辨率,切割不需要的片段等方法。
  当然使用压缩编码较小的视频格式也是一种方法。 可以考虑要视频音频转换工具将他们转换为比较小的格式,也就是进行视频格式之间的转换。  文件就比较小,主要取决于视频码率,越低画质越差文件越小。
  比如用StreamboxRipper(音频转换)、CCIPTV Converter1。0( )等,就可以比较好的转换音频。这种软件网上很多。 注意: 1。对视频文件进行再编码一般都会有不同程度的质量损失,所以我们在讲视频文件的压缩时,必须将质量损失控制在可以接受的范围内,否则这种压缩就纯属浪费时间和精力了。
     2。并不是所有的视频文件都有必要进行再压缩,像RM、WMV、ASF、MOV和DivX AVI这一类视频文件已经没有什么压缩余地了。实际应用中常常需要进行再压缩的视频文件主要有:由数码摄像机采集而得到的DV-AVI文件、传统格式的AVI文件、MPEG-1/2文件及使用MPEG-1/2编码的DAT(VCD)与VOB(DVD)影碟文件。

换格式