一道面试题

北方某市今年机关准备招50名博士生,今后的三年招收150博士生到机关工作,你怎么看待?

全部回答

    你好:机关招收博士生是近年来的热点现象,对于这现象,我觉得有以下几点想法: 1。社会在发展,科技在进步,同样机关单位的人员也要注入新的血液,因此博士生在很大程度上会给机关带来很大的发展。
   2。机关单位属于公务员性质,而现在的社会就业压力同样危及到了博士生,让博士生也感觉到了危机,故他们也想走向仕途,做公务员工作。   3。政府机关在对招收的博士生的政策 要有诱惑力,让他们在自己的岗位上有的放失,尽展才能。
   北京华图公务员考试中心解答。

很好呀,人让知识分子在行政单位发挥他们的能力,使我们的行政机关得到更好的建设.