开题报告

针对许霆案引起的关于“利用ATM机恶意取款的行为性质分析”,研究这个课题的创新意义是什么?500字左右,在线等待百分奉送,两天时间,急!

全部回答

    创新意义?这个主要看你文章的侧重点了,你文章的创新体现在哪个方面,你认为他有罪,没罪? 课题背景、目的、意义这些可以随便回答,和文章无关,但是创新意义,有些开题报告中也写成"研究的创新点及重、难点",这完全要根据你文章内容来的 英国哲学家边沁曾说过,“温和的法律能使一个民族的生活方式具有人性,政府的精神会在公民中间得到尊重。
    ”我们当然知道,严酷的法律无益于改善世道人心,每一条法律条文都要有人性之光;我们也知道,舆论要关注包括法律在内的社会生活,应避免媒体审判。但是,现代法治文明理念的确立、理性公共生活空间的建构,并非可以自动完成,而是需要不断讨论、不断历练,从而内生于一个国度、一个社会。
    从这个意义上说,依托于许霆个案的这场法理讨论和情怀涌动,就是一场有益的法治文明和公民社会的发育、训练与养成。更进一步说,只有这些价值和文明得以确立,才有可能从根本上珍视人性,敬畏法律,公正裁决一个公民的罪与罚、生与死、自由与放逐。
  这也正是许霆案超越其个案本身的时代意义之所在。   。

    不知道你是想写法学还是想写社会学? 这样,我给你一个引子。给你提供点思路。 唐朝时期,有四次争议,这四次争议的焦点是A把B的父亲杀死,B为了报仇又把A杀死。由于古代是以“礼法”治国,礼和法处于同种位置,而礼的最大表现形式又是孝道,所以这种为父报仇的案件很难处理,围绕这四次案件的讨论,你可以看一下韩愈和柳宗元的文章,《复仇议》和《驳复仇议》,而事实上,这四个案件分别处于不同的皇帝统治时期,判别的结果又都不相同。
     我说的这个例子是想说明一个道理,中国的法制和西方在本质上不同,是因为传统上的差异。 而关于以礼为主的德治,只是法治的辅助,完善的法制和强有力的法治,加以道德引导才是社会稳定有序的根本!。

    许霆案引起的关于“利用ATM机恶意取款的行为性质分析”,研究这个课题的创新意义是什么? 再现2000多年前,圣人的预言:社会的礼仪与道德的崩溃;大家不再爱礼与乐。
  。。。。君臣,父子,夫妻,亲戚,朋友;关系疏远,感情淡薄,行为不检,言语不善。。。。 2000多年后的今天,愈演愈烈的就是一可以明火执仗---明偷明抢,历史就再上演一个终极的剧本---利用ATM机恶意取款的行为:占据他们心灵的只有那铜臭,没有了人格,原则,成为社会的残留物;这就是崩溃的尽头,恶得尽头。
    。。。 大恶得尽头接下来就是大善的曙光,全社会都来关注的事就是好事了,我们看到了50年后的神州大地:政治的,经济的,社会的,人文的---我们顺应历史的大道继往开来。
  。。。 。