武汉报考公务员怎么考

报考武汉公务员不管什么类别的公务员就都只要考《申论》 《行政职业能力测验》 吗??别的英语之类的都不需要考吗??还有有些什么类别的公务员??

全部回答

    湖北省2008年考试录用公务员和参照管理工作人员重要信息公告 【点击:576次】 一、关于调整考试时间问题   第三届中国中部投资贸易博览会将于2008年4月26日至28日在武汉举行。
  为了方便广大考生备考、参考,现将湖北省2008年度考试录用公务员和参照管理工作人员工作时间调整如下:   1、公共科目笔试时间由2008年4月27日改为2008年5月10日(上午9:00-11:00 行政职业能力测验;下午14:00-16:30 申论;16:45-17:45 公安基础知识)统一在武汉市举行(具体地址详见准考证)。
       2、网上报名、查询时间不变。即网上报名仍为2008年4月1日8:00—4月7日24:00;各招录机关网上资格审查和考生查询时间仍为2008年4月2日8:00时-4月9日24:00(注:由于考生报名时间和资格审查时间存在两天的时间差,而至2008年4月7日24:00后未通过资格审查的考生将不能再进行网上报名,故广大考生要及时报考并查对自己的报名情况,以便及时改报其它职位)。
       3、网上确认时间不变。仍为2008年4月12日-4月16日(9:00-16:00),在此期间,考生应按公告要求进行网上确认、缴费并上传照片。   4、网上下载准考证时间由2008年4月22日-4月26日(9:00-16:00)顺延为2008年4月26日-5月9日(9:00-16:00),在此期间,考生应按公告要求登录湖北人事考试网下载打印准考证。
       5、成绩查询时间由2008年5月10日起查询顺延为2008年5月28日起查询。   6、面试时间由2008年5月19日-5月20日(公安、司法(人民警察)面试时间5月19日-5月22日)顺延为2008年6月22日-24日。
  公安、司法(人民警察)面试时间为6月27日-6月29日。     7、考生体检、考察及录用安排,由各招录机关会同公务员主管部门按公告要求组织,于2008年7月20日前完成。
   二、关于我省“三支一扶”人员报考问题   根据国人部[2006]16号、鄂人[2006]16号文件规定,参 省“三支一扶”的大学生,2008年7月31日前服务期满的,可以参加本次考试录用公务员报考。
    其经历可视为基层工作经历。 三、关于享受加分政策人员的审核办理问题   根据《湖北省2008年度考试录用公务员和参照管理工作人员公告》和《湖北省2008年各级机关遴选选调生、考试录用公务员政策问答》第九条的规定,对符合加分条件的报名考生按以下办法审核相关材料:   1、符合“大学生志愿服务西部计划”政策规定的考生,需提供“全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室”发放的《志愿服务证》原件及复印件(证上需有各县项目办考核合格的证明)或省“西部计划管理办公室(湖北省青年志愿者行动指导中心)”服务证明,报考者报名表、报考者本人身份证及复印件。
       2、符合报考省以下各级人民法院法官职位、各级人民检察院检察官职位,未限定报考者须通过司法资格考试条件的,对通过司法资格考试的报考者,需提供本人通过司法资格证原件及复印件、报考者报名表、报考者本人身份证及复印件。
     3、请上述符合条件的报考者于2008年4月27日至4月29日(8:30-16:30)到省人事考试院一楼大厅(地址:湖北省武汉市武昌水果湖茶港军转小区一号楼,咨询电话:027-87710491)提交上述材料,办理登记确认手续。
     四、关于部分招录机关现场资格审查人员的报考问题   报考省高级人民法院(含汉江中级法院、武汉海事法院),省检察院(含省检察院汉江分院、荆州市江北地区检察院、襄樊市城郊地区检察院、荆门市沙洋地区检察院),公安机关和司法行政机关监狱劳教系统公务员(人民警察)的人员,须通过现场资格审查,才能进行网上报名。
    没有参加现场资格审查或审查未通过的人员,不得报名,否则,责任自负。 五、关于考务咨询   报考者对本次考试有关政策问题需咨询的,可向省委组织部或省人事厅咨询,省委组织部咨询电话:027-87232356;省人事厅咨询电话:027-87811265。
     报考者对本次考试考务工作(含网上报名、网上查询与确认、上传相片、下载准考证等)有疑问的,请向湖北省人事考试院咨询,电话:027-87710491。   六、其它事项   报考者的《报名登记表》、《报名推荐表》和《诚信承诺书》在网上下载后,由报考者如实填写,妥善保管,面试前交用人单位审查。