请问:如果人民币升值,对我们百姓的生活有什么影响?

如果目前银行里美元对人民币的比值是1:8、27的话,那人民币升值后1美元需要比8、27人民币还要高还是还要低来兑换?

全部回答

    请问:如果人民币升值,对我们百姓的生活有什么影响? 答: 人民币升值它会给我国经济及我们百姓的生活带来较严重的负面影响!同时对目前困难的就业问题更将是雪上加霜!!!因此我国政府迟迟不愿使人民币升值!!! 若人民币升值对我国出口没利!因为人民币升值后我们出口的产品贵了在国际市场上失去竞争能力,这将导致国内工厂倒闭,失业者增多。
    另外外国企业也不愿在我国投资设厂,因为人民币升值后外方付给中国工人的工资增高,使外国企业生产的产品成本增加,在国际市场上也失去竞争能力。这也将导致外国企业或离开中国或也裁员,同样也造成失业者增多。
   因为这些失业者购买力下降(因为没钱),这将导致为国内生产产品的其它工厂倒闭,又将有其它工人失业。  。。。。。 大量的失业者又对有工作工人的工资构成负面影响。因为想工作的人多,但工作位置少。
  老板不会给工人增加工资(像现在大学生就业形式一样)。同样有工作工人的工资不增加,他们的购买力也下降因为没钱,这也将导致为国内生产产品的其它工厂倒闭。这样一系列的恶性循环难道不给我国经济及我们的日常生活带来灾难性影响吗??? 当然人民币升值对进口有利。
    道理十分简单,例如升值前8。27元兑 1美元,升值后8。27元例如可兑2美元,因为国际上的商业行为多以美元结算的。所以升值后同样用8。27元人民币在国际上却能买到价值2美元的物品!但是如果国内失业者增多,有工作工人的工资不增加,这些人有更多的钱买外国进口的商品吗? 所以说:人民币升值它会给我国经济及我们百姓的生活带来较严重的负面影响!。

我同意以上观点。 但是如果你不采取以上观点,我本人建议你把现有的人民币兑换成欧元,从入到纯外资银行。到那时,你一定会有不非的收入.........

同意

当然是低啊、 这对于我们来说是有利的、 对于国家的出口是不利的。