请给些指导吧(有关我的心态方面)........谢谢

  我是这样的: 04年大学机械专业毕业。到前天第二份工作刚结束。 以前在学校学习真的没怎么认真过,特别是大学四年。混过了太多太多时间,自己从高中开始数学就很差,更不用说大学里的高数了。毕业后第一份工作算是做了两年,是因为一些客观因素辞职的。在那两年里我可以说只正式工作了三个月不到,我被车撞到医院去了。
  经抢救我还活着,并且现在/目前一切正常,其实也不太确定是否记忆有所散失。出院及事故处理结束后辞职了。两年里真的可以说没学到和积累任何工作经验。接着应聘到一家还算大的外企工作。两年里我真的没用心,公司与我交谈后决定就职到合同期,可以说是被炒!(也就是前天)。 这段时间自己仔细想了后从新拾起一些教材(特别是数学方面的——高数拿起来都看不懂!)和其他一些书本:没别的,只想改变自己(心态和思维方式)。
   真诚希望这方面的高人专家给我些我要达到这目的的建议。 谢谢了 我只能用我目前很少的所有的爱问积分以表我心意。 再介绍下我自己:这两天之前我都很高估自己,梦想着太多的钱(工资)和地位,并且基本上不主动学习专研,以为自己能力还可以(比如会什么篮球,吉他,爱好很多),朋友还算多。

  周末或节假日都彻底休息或玩去了。自己的自尊心过于强(不表现在外),对他人总是谦虚有礼。我知道很多人对我说的是对的并且应该是那样的,但我自己一个管不住自己,总是思维和行动飘了。 真诚希望这方面的经验人或专家给我些我要达到这目的——彻底改变自己的建议。 谢谢 祝诸君一切顺 。

全部回答

1、多从自身找原因,少找客观理由。 2、面对现实,不破不立,破釜沉舟!要彻底改变自己吗?那好,自己创业。因为,还年轻,有这个资本。 2、推荐:

不同的经利造就不一样性格和人生,之方面没有什么经验, 要说经验,你可以学居里夫人,高尔基什么的。 你自己的生活自己决定,当你知道,只有你自己真正的为自己负责,并做了选择时才能做下去,并不后悔。