关于密度的问题!

1(1)、把一个石子放入一个装有的烧杯中和把这个同样的石子用细线系住再放入有水的烧杯中且不与杯壁接触,这两个状态的总质量有什么不同?(烧杯相同,水相同)(2)、设第一个状态的总质量为m1第二个状态的总质量为m2-m1是什么的质量。2、一个被细线系住的石块放入有水的烧杯中不与杯壁接触的总质量减去一个没有石块只有烧杯和水的总质量是什么?(前后两次烧杯相同,水相同)

全部回答

1、1 不用绳子吊时,总质量=水的质量+杯子质量+石子质量;用绳子吊时,总质量=水的质量+杯子质量+排开水的质量。 1、2和石子相同体积的水比石子清的质量。 2 排开水的质量

题目不是很清楚,你不觉得吗?

  1 、(1)状态一 石子沉底,总质量等于三者的质量 状态二 应减去细线的张力 除以g 它等于 (石子的体积v)*(石子的密度-水的密度) (2)设第一个状态的总质量为m1 第二个状态的总质量为m2。
   (m1-m2) 就是该体积石块的质量 减去 该体积水的质量。 同时等于细线上张力除以 g 2、等于 石子重力减去细线张力 除以g 所得到的质量 即该体积水的质量。