时间是事物吗? 我认为是事物的一个条件特征现象

上说时间空间是物质的存在形式。有人说是事物,我认为是事物的一个特征,一个条件,一个现象。如张红8岁了。8岁这个时间,只是这个事的一个特征和现象。8年单独不能构成事物,缺少条件。

全部回答

    正如你所说,时间和空间是物质的存在形式,这是正确的。物质不能离开时空而存在,同时时空也不是独立的时空,它只是作为物质的存在形式而存在(正如你所说,“8年单独不能构成事物”)。
  如果把时间看作为独立的存在(一种具体的物质形态或事物),则是一种形而上学的时空观,这也是你的思想中所要反对的。   物质的存在形式与物质本身是相异的概念,不能像有人回答那样(“时间和空间是一种物质”)。
  历史上的牛顿力学其实就是一种绝对的时空观(形而上学时空观),认为“绝对的、真正的和数学的时间自身在流逝着,而且由于其本性而均匀地、与任何其他外界的任何事物无关地流逝着”。  当然,时间和空间在一定的视角下,可以说它们是一种现象。
  比如,看电视转播的过程中,往往会存在(特别是距离信号源较远的情况下)图像与声音不同步的现象, 这其实也可以理解为一种时空的现象(或许这个例子并不恰当)。 说时间和空间是物质的存在形式,是因为事物的产生存在与发展,总是以时间和空间的存在来体现,不以时间和空间为表现形式的物质是不可琢磨的。
    时间是一维的,无始也无终(点)而具体的物质存在却是有始有终的(有产生发展和消亡的过程)。空间是多维的(三维),体现事物的体积、形态、位置及排列次序等。时间要以物质的空间运动来度量和认识,正如“8年单独不能构成事物,缺少”物质运动的度量(当然你说缺少条件也可以理解)。

时间和空间是一种物质.而不是什么的形式. 这在广义相对论中有明确的说明. 时间在总体上有起点,也有终点.而空间也不能单独地存在.它和物质和时间都是相关的.一个纯粹的什么也没有的只等着物质去占有的"空间"是不存在的.