物价一路涨下去的话最终会引发什么问题?

收入早而跟不物价上涨,生活水平越来越差,再这样下去恐怕温饱也成了问题.相信比我穷的人更多,不知他们的日子如何过下去.

全部回答

    看问题不要片面,不可能是工资收入不涨而只是物价涨。物价上涨说明了什么?说明国家经济在增长,正在走向发达,依照经济学理论,在经济高速增长的背景下一般都伴随着一定程度的通货膨胀,因此一定程度的涨价也是正常现象。
  要论食品价格,日本和韩国比我们要高的多,人家一包方便面都要合人民币十几元钱(其他食品类东西也相类似),相比之下,尽管我国包括方便面在内的许多食品都经过了多轮涨价,目前还比人家便宜的多呢。  人家那么贵咋还能承受啊?简单的说因为人家收入高,人均年收入合几十万人民币。
  等到中国人均收入也达到几十万的时候,猪肉或许都上百元一斤了,那又怎样啊,到时候我们照样会吃的起。 另外,我么可以比照历史,相比三十年前,现在的猪肉要贵了十几倍,那时侯如果猪肉是现在这个价钱,还有人敢想猪肉这两各字吗?恐怕省长都不敢想,如今尽管是贵了很多,然而却比三十年前吃的多多了,为什么?收入增加了嘛,人民富裕了嘛。
     因此说,看问题要用发展的眼光,要用动态的思维,忧国忧民也是对的,但无须过分担心。

    民众消费能力衰退乃至崩溃, 越来越多百姓病死或饿死或自杀。 还未死的为保障自己的生存基本而向社会和政府发难, 打砸抢的对象由商家店铺到政府机关扩大到全民范围。 部分流民结伙落草烧杀抢掠,社会秩序完全混乱。
   然后是政府军队实施暴力镇压,手无寸铁的乱民很快被制伏。     一切都仿如从未发生过一样。 至于富人和权力阶层,因为根本不会受物价上涨股市暴跌而影响到他们买第N套房的热情和在星级食肆点菜的胃口,衣食住行无忧所以不在死难之列,并有部分借机大发国难民灾之财。
   千古以来, 所有没能成功推翻最高统治层的社会动乱, 结局均是如此。

过是能过下去,别攀比就行了.一般来说真正的开销占的比例不大,只要把吃包住,别的都可以剩.过去一件衣服穿几年,现在一年买几件.还要名牌,实际上一件普通的外观也可以的咋就不能穿,质量就真那末差么.一个电话打十几分钟,净说没用的.总之,主要是浪费太严重.

国家会适时地进行调控的。不会让物价一直涨下去。不然的话,老百姓非得造反不可。