工作是自己找好,还是家人帮忙找好?

父母托人让我去了一家公司, 但正因为这样,那儿的人对我很照顾,不让我干太多活,所以我整天在单位也很无聊,也学不到东西。我很担心,现在没有企业愿意要一个闲人的,一旦父母的关系网不再了, 他们是不是也要把我这个闲人炒了?到那时,一没技术,二没关系,我还怎么混?很羡慕自己找工作的同学,整天忙的热火朝天, 非常充实,也学会了很多东西!我是不是也该放弃悠闲的工作,自己出去锻炼锻炼呢? 谢谢您的解答!

全部回答

  你现在就有这样一个忧患意识非常好,你在目前工作的时候既然考虑到这个问题,就应该与领导沟通一下,向领导说明自己是一个完全能独立的人,能否与其他员工一样接受企业的规章制度,企业的绩效考核,表明我愿意参加竞争,也愿意做一些有挑战性的工作,只有在这样一种平等的工作环境中去锻炼自己,才能够真正学到技术以及提高各方面的能力。
  我想单位领导在与你沟通后一定会另眼看待你的,你也可以通过自己的努力做一个真正自我而又有作为的人。

      其实你这个情况和我也挺像的。   刚大学毕业的时候,我父母也就我找工作的事情有过争论。他们考虑是先利用他们的人脉给我找个轻松的活,还是先出钱让我去学点技术,然后靠我自己去找个好工作,如果能找到最好。
  如果还是不行,那到时他们再帮忙也不迟,因为那时我已经有了技术了,应该会好很多。     最后他们和我都选择了去参加培训,打算做软件开发,做技术。然后我也就努力学习了。经过一年多的培训,因为我学得比较好,所以培训中心就先到大中型企业推荐我们这些优秀学员。
  然后我就靠自己的能力找到了一份应该还是比较满意的工作。现在也已经做了两年多了,也基本得到了公司和其它人的普遍认可,当然不足还是肯定很多,但因为现在企业环境,而且我完全没有后台,所以他们也就一点不排斥我,所以我就学到了不少的东西。
    综合能力也得到了一定提高,思考问题也成熟了。   所以我建议你也可以考虑,自己多学点东西,然后自己努力去找一份工作。开始的时候不要在意薪水的多少,实话告诉你吧,开始的时候我就几百块钱一个月(做软件开发的确是非常少了)。
  但因为能学到东西,我就先安下心去做。后来自然而然就涨了。  当然随着继续努力,能力稳步提高,这个收入还是肯定会涨的。   另外提醒一下,这个人脉和后台,以及家里的经济情况,尽量不要让外人知道。
  不然容易引起别人的排斥和嫉妒。从而给自己带来不必要的麻烦。   最后祝你通过自己的努力,能够找到一份满意的工作。祝你成功。