如何让孩子变得友善?

   我是一个刚毕业参加工作的幼儿教师,这个学期带班遇到了一个问题,事情是这样的:这学期班里新来个孩子,这孩子是单亲家庭,父亲一直在外工作,家里爷爷奶奶带他,在家他特别调皮,前段时间在幼儿园表现还好,从上个星期就原形毕露了,开始顽皮了,只要教师一不注意,他就去扯女孩子的头发,把女孩子的脸弄伤,教育他一下,他就恩将仇报,回到座位上继续扯别人的头发,抓得很紧,让他放手简直是不行,这段时间,每天下午都会有这样的现象,今天午睡结束后,我和另外一个老师在给女孩子梳头发,他拿着凳子居然向一个坐在位置上的男孩子撞过去,那个男孩子额头上一个包。
   幼儿园里安全问题是非常重要的,像这样的孩子,我不知道怎么样去教育?家庭的事,说他不懂,他倒懂一点,说他懂,却感觉好象什么也不懂,请各位帮帮忙了,这个问题必须要解决,要不然真得会很麻烦! 。

全部回答

单独找到孩子的爷爷奶奶,了解他家中的具体情况,把幼儿园发生的事情客观地告诉老人家,并与老人家商讨问题的根源,设计出解决方案,每天接送时与老人沟通情况,督促老人在家中也有原则地教育孩子。 在班上,多表扬他的闪光点,分派他做一些打饭的事,搽黑板的事,扫地的事,一定多表扬。 慢慢地,他会改变的。

这样的孩子比普通孩子更缺少爱和关心,我觉得对于这样的孩子应该多点关心,多找他的闪光点,经常表扬他.采用赏识教育法效果应该会好些.此外,家校联系也是相当重要的,要经常和他的家人反应情况,让家长一起配合.

我认为这种孩子你要重点关注,你要先看他是属于故意的还是属于控制不了和在家里也是这种情况?到时在来研究他的方案,还有这也要和他的家庭一起努力要双方都努力才有改善

这个孩子具有攻击型性格,中华家长网络学校有专门这方面的文章。

关爱是最重要的,单亲的孩子就喜欢得到别人的关注,