孩子头上起的是湿疹吗?

我家宝宝快6个月了,脸上和头上有湿疹,时好时坏,现在脸上好了,就是头上有起了好多小包,用洗的和抹的药效果都不明显,不知道是不是湿疹啊,有没有好的治疗办法啊?---心急如焚的妈妈

全部回答

  。如果是吃奶粉引起的,可酌情停用一段时间,或将奶粉冲稀些再喝。 2。尽量少用肥皂,除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。 3。不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉衣为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多。
   4。为避免抓破皮肤发生感染,宝贝睡觉时可用软布松松包裹其双手。 5。头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗。 6。在湿疹发作时,不要预防接种,以免发生不良反应。
   7。根据医生要求进行涂药,不用刺激性止痒药。保持皮肤清洁,避免感染。 。

是汗疹,如果不严重不要搽药.宝宝不要穿太多了,要每天给宝宝洗头,慢慢就会好了.

你给宝宝吃蛋黄了吗?是不是吃蛋黄过敏呀?我女儿就是四个多月的时候吃了蛋黄然后头上额头上起的红点点,后来不给吃蛋黄了就好了不知道你宝宝是这个原因吗?我女儿现在五个多月跟你家差不多!