心里不健康

为什么总是担心这担心那的,把一些小事想得很可怕,但又装作无所谓的样子,其实心里难受的要命,是不是心理上很健康啊.就连上去银行取钱都```

全部回答

    小心行事没有错,也不是心里不健康,定义错误。 因为你看到和听到的事大都是坏事,也许你刻意去关注这些,所以造成这样的心理,你只要多关心一些好的方面,轻松一些,多看喜剧,远离悲剧,你的心情会好的。
   我们都知道日有所思,夜有所梦。这个道理就是你想的太多太多,还都是不好的事,所以在潜意识里你疑心太重,有时表现出来。    担心演变成考虑问题成熟,就是好事,你把问题考虑全面,生活中更安全有什么不好呢?其实我也一样,考虑问题先考虑坏的一面,然后再考虑好的一面,想把任何事情都考虑到实际上我也做不到,只是奉行"小心驶得万年船",把自己与危险的距离拉远一些。
   你没有必要难受,应该说你生活的很警觉。

     本来走开的,又回来聊聊。觉得有人求助,再怎么说还是应该帮几句。 社会本来就有点乱,一举一动多加小心是正常的。但不要太过紧张,你想,全国十三亿人,大家不是每天都平安过来了吗?你见过一个城市哪里天天都有人抢银行? 凡事既要防范,又要大度。
  以你的小心,相信出事的几率极小极小。  就算偶然有事故找到你,俗话说,人生没有过不去的坎,大不了重新开始就是了,哪有什么“难受的要命”的想法?人生苦短,也就两三万个日子,好好地过每一天吧。
   你应该有轻微的心理障碍,自我调节能够解决问题。