我用CAD的时候十字光标和鼠标的箭头老是脱离是怎么回事啊?

我用CAD2008+天正建筑绘制平面图的时候十字光标和鼠标的箭头老是脱离是怎么回事啊?鼠标可以动,但是十字光标就是不动啊……郁闷……好像很卡的样子,但是我的电脑配置也不低啊?内存1G,硬盘160G的。而且别人都没有这个现象。哪位大侠帮帮忙啊,解释清楚一点,小妹感激不尽,谢谢啦。

全部回答

    这个也不是什么问题!在cad2006以上的版本里引入了一个抬头操作的方式,也就是你的鼠标动到哪里输入命令就跟到哪里,当你在输入的命令时,你的十字光标是不动的,但鼠标可以任意动。
   我个人是很讨厌CAD的这个功能,当然这个功能是可以关掉的。 输入osnap 这个命令,找到动态输入,将启用指针输入勾去掉,这样输入命令就都回到命令行了。   如果这样还不行,那你试着卸载了天正建筑外挂,然后操作一下CAD2008看有没有什么问题,如果还有问题重装CAD,如果还不行可能是你的电脑中毒了,杀杀毒吧。

有时中文输入法开着会出现此情况,切换到英文输入法试试