乡镇公务员的医保卡怎么用

我爸爸是乡镇政府的公务员, 最近生病了,需要吃药,他有医保卡,但不知道怎么用,在哪可以用,市级的医院不知道能不能用,以及卡上金额问题,具体多少钱他也不太清楚。谢谢!

全部回答

无论是那类医保卡使用都是一样的,公务员并没有特别。在医院来说,只要在医保指定医院就可以使用,通常公立的医院都可以的,市级的自然可以。而药的问题,在医保指定药店也可以使用医保卡付费购药。 金额实际上是一个帐户,要看你当地指定的医保协作银行是那个了,当然也可以通过医保卡本身查询,刷卡的时候就可以查了,这个问题也不大。其实医保卡的使用就跟信用卡使用没多大的区别。

指定药店刷卡

一般只限本县定点药店或定点医院使用,另有规定的也可去外县、市定点医院使用。

只限本县定点药店或定点医院使用。

有的医院让用,不要到小药店去,像不出名的都别去,到同仁堂药店看看,大一点的,一般只要不是周末或药店查账时都能用