中国足球失败的真正原因?

请问中国足球失败的真正原因是人才机制还是管理机制?谢谢!!

全部回答

  中国田径在亚洲是强队,说明根本原因不在于身体,韩国、日本都可以成为强队,诺大一个中国,难道就挑不出几个身体好的人来?从技术上来说,中国人并不笨,不应该长久的没有进步。那么根本原因是什么?我认为中国缺乏足球文化,缺乏群众基础。
  我家乡被称为足球之乡,但仍然没多少人踢足球,足球远没有篮球普及。其中一个原因就是受场地限制,另一个原因是上面宁愿把钱扔到文化标志城这些虚伪的东西上,也不肯花点钱为足球等做点实事。

二者皆有.最主要的是钱闹的.钱拿多了,事办少了,成果少了.......

主要是急功近利造成的我们的球员从小就训练技战术把他们的天赋给抹杀了,所以我们的少年队是世界一流青年队是二流成年队是三流,还有不重视文化学习使球员很难提高技战术水平和心理素质

根本原因还是政治,政治足球,官僚足球害的。。。

关键的关键出在中国什么事情都要和政治挂钩,足球就是足球,政治力量强插进来,把主教练都排空,硬是把政治利益放在体育精神的上方,这种运动能搞好吗?

体制因素造成的.让球盲来管理足球,不失败都很难.