上海理工大学中英学院教学质量如何

上海理工大学中英学院的介绍材料:国内全外教,学生管理也是外教,外教是拼筹的吗?国内教学管理水平如何?

全部回答

    主持人:当前家长和学生最为关注的问题就是教育质量问题,中英国际学院是如何保障教育教学质量的?   杨老师:来自上海理工大学与英国9所一流大学的学术专家组成的“学术发展与质量控制委员会”严格按照英国QAA(高等教育质量保障局)的标准建立质量保障体系,从内外两方面保障学院的教育教学质量。
       杨老师:在内部我们建立了系统的质量控制流程,从日常教育教学、学生管理、评估等活动的每个环节确保都按照《质量管理手册》的标准运行。在外部我们接受独立的外部质量控制委员会的定期质量评估,确保其对质量控制的公正性。
   主持人:中英国际学院采取了与国际教育完全接轨的教育教学模式,请问中国学生能很好的适应吗?   杨老师:由于中外教育理念及模式的差异,中国学生要完全适应与国际教育完全接轨的教育教学模式确实需要一定的过程,但是学院会根据中国高中毕业生的自身特点和学习需求从入学标准、课程设置等方面帮助学生顺利地过渡。
       杨老师:首先、在入学标准上,学院会对每个申请学生进行严格的审核和评定,要求学生必须具备一定的水平,特别是英文水平。同时,我们非常重视考查学生的学习主动性,把学生培养成为“独立的学习者”是学院的主要培养目标之一。
     杨老师:其次、第一年的学术课程设置主要是从英文水平和学习技巧上帮助学生顺利地适应国际化的教育教学,同时,打下一定的专业基础。  例如,为了帮助学生顺利地通过语言关,第一年的英文课程不仅仅包括每周10个小时的学术英语(EAP)的学习,还专设了每周3个小时的专门用途英语(ESP)的学习,帮助商科和工科的学生从专业术语等方面为进一步的专业学习打下基础。
     杨老师:第三、我们学院专门开设了“语言及学习技能支持中心”,为学生提供全程的辅助支持,最大限度的保证学生的学习质量。  “语言和学习技能支持中心”在海外的大学其实相当常见,这恰恰也是国际化教育理念的体现。
  每一个学生都是独立的学习个体,必然会有不同的自身特点和学习需求,统一规范的教学计划永远不能满足学生的独特需求,个性化的学习帮助和支持是科学和必须的。