我从小与观音有缘 念观音圣号年梵文灵还是中文南无大悲观视音菩萨灵啊?

我从小与观音有缘 念观音圣号年梵文灵还是中文南无大悲观视音菩萨灵啊?我从小与观音有缘 念观音圣号年梵文灵还是中文南无大悲观视音菩萨灵啊?三身四智是佛法最高境界吗

全部回答

    这个问题涉及到佛教中两个宗派的情况。 关于第一点,坦率地说,用那种语言念都不灵,因为佛教没有这种宗教仪轨。 念佛号是佛教净土宗的信仰。这样一种做法在于佛经上是有根据的。
  佛教经典记载,阿弥陀佛曾发愿,凡念其佛号者皆可接往西天修行成佛。根据这段佛教经典,才形成了净土宗。  也仅有净土宗念佛号。 观音是一个民俗化的佛教人物。在佛教中,观音只是一个菩萨,地位非常低,只是佛家修行者而已。
  只是佛教传播到中国以后,形成了对观音的民间信仰。而民间对观音的信仰实际上已经和佛教修行方式没啥关系了。 所以,从佛教的角度看,念观音不是佛法。    用通俗的话说,念佛念佛,是要念佛的佛号。
  而观音不是佛。 关于第二点,“三身四智”的提法是禅宗六组的创造,应该是对佛教信仰目标的一个解读。但不能作为佛教的信仰目标,或当作一种最高境界。 佛教的最高境界就是涅??,这是佛教所有宗派首先承认的一个东西。
  换句话说,如果不承认涅??,或用别的概念替换涅??,那就不是佛法了。

    念观音如何不是佛法。看来师兄搞错了,西方三圣就是阿弥陀佛、观音菩萨和大势至菩萨。怎么说念观音不是佛法呢??? 念观音圣号就看师兄喜欢哪个了。念哪个都灵,主要的是信心。
  没信心则不灵。 观音菩萨之所以示现菩萨身,是因为观音菩萨慈悲,观音菩萨早就成佛了。菩萨在佛法里面是同学的身分,佛是老师的身分。  我们有问题了,不能是老师亲自来问你,但是同学可以来问你,帮助你。
  所以我们应该感谢观音菩萨慈悲示现啊。 中国与观音菩萨有缘:家家弥陀佛,户户观世音。 师兄尽可以没有疑惑,念念不忘观世音菩萨,必得观音菩萨护佑。

心灵心灵,有心就有灵.无心不能灵.唯在于真诚所致,金石为开啊.

汉语灵,佛教开始就允许用方言传授。