为什么日本车碰撞试验得分总体比德国车高?

在多次碰撞试验中,日系车得分比德系车高.但是路上看到一些车祸总是日本车碰的很难看!一位汽车销售的朋友讲:“车碰坏了可以再买,但是人没了就完了!要舍不得车损就买德系车,要命的话买得分高的日系车!古代的铠甲是铁的,但是现在用的是复合纤维哪个防护好!?”茫然中!

全部回答

碰撞试验得分是厂家忽悠咱老百姓的。不管是高还是低,开车还是自身安全驾驶为第一,不必刻意要求车辆对碰撞能量的多少而来保护你。一般来说,碰撞得分高的车辆变形大,吸收能量多;反之则相反。这也是为什么日系车碰撞以后很难看的原因。个人买车时可不必考虑碰撞试验得分这一因素,如果从省油的角度出发日系车是个极大的卖点,但是稍微碰擦后就会变形很大,还有维护保养费用相对德系车较高。

碰撞试练说不准的。要看现实的情况。在我了解中。其实欧系车安全系数是最高的。欧系车都是按照人性化设置。对外观,线条,弧线。要求不是很高,但是对人性安全是第一的。在我的印象中国产车上海通用的安全系数最高。

就看测试的项目是偏向日本车所倡导的吸能还是偏向德系车所倡导的主动防护啦 各有所长 反正我没听说奔驰宝马出事故由死人记录

上学的时候,为什么有些高分考生的实际能力却很低下? 可能汽车碰撞试验也有相同的道理吧。反正各说各的理,我们也不懂。随便猜猜。

别人家乱吹!!!