请问,怎样磨出香滑可口的鲜豆浆?

要磨出香滑可口的鲜豆浆,有什么诀窍吗? 用传统的石磨是不是更好吃,用豆浆机、糊来王磨煮的豆浆怎样才可以更香淳、口感更好?

全部回答

    首先,选上好的黄豆(肯定是干的)在水里浸泡一两天,这个时候,干黄豆已经吃水发涨。然后,盛出来倒入磨豆浆机里面磨了,不用加水。随后出来的白白的浆状物就是豆浆(这个要用火烧开后就能喝),干干的渣状物就是豆渣(这个农村里很多人拿来喂猪了,味道确实差)。
     PS:豆浆倒入锅里烧开,揭开外面薄薄的一层皮晾干就是豆棍了,烧开后的豆浆放入容器内并加入少量石膏,一段时间后就成豆腐花(俗称豆腐脑)了,豆腐花盛出来用布包裹压干水分,就可以制成豆腐、豆腐干、豆腐卷,这三种要根据包裹的豆腐花的厚度与压榨时间来定,理论上,包得越薄,压榨的时间越长,豆腐类食品就越薄、越结实,大家应该知道:豆腐卷比豆腐干结实,但豆腐干比豆腐结实;豆腐卷比豆腐干薄,但豆腐干比豆腐薄。

选 好的黄豆加入同样多的大米,这样磨出的才有香味

用一般的磨浆机磨过后,再用均质机重新磨一次,中间可以加一些配料,其中豆的质量要好。