宝宝刚入托,又哭又闹,不愿意去,怎么办?

我家宝宝男孩,3周岁了,才上了2天托儿所,又哭又闹,可能是不习惯上火了,第3天就生病了,该怎么办?

全部回答

  我的女儿去年9月入托时才2岁半,第二天开始就不愿意去了,每天睁开眼睛就说今天不去幼儿园,整整哭闹了一个月30天,我很心疼,可还是忍下心来(因为幼儿园迟早还是要去的),现在她习惯多了而且学会了很多东西。
   孩子初期去一个陌生的环境肯定是不适应的,身体抵抗力差的孩子容易生病,我女儿自然也如此,不过她病好后我立刻送她去幼儿园,否则她很容易又不想去的。 你的宝宝现在刚入托,等他病好后,我建议你可以先送他去幼儿园半天,中午接回家,让他慢慢适应一段时间再送全天的,会好起来的。

托儿所的环境和家有很大的区别,上托儿所之前家长和孩子都要做相应的心里准备,比如给孩子讲托儿所的生活,克服家长自己内心的焦虑等。你的孩子哭闹得厉害一定是没有做好相应的准备。不知道他哭闹的时候大人是怎么表现的,很心疼,很焦虑?这样可能会更增添孩子的焦虑。我的添附资料里65页开始讲‘适应幼儿园’,对照阅读一下,也许有帮助。

一定要坚持送,头一两个月孩子肯定不适应,生病是正常现象,不能心软就不送了!!不然会一直不愿去的,可以让他带点玩具,穿件新衣服,哄着他去,时间长了就会好的.不过我孩子上了一年多的幼儿园还是有时候不愿意去,大多是老师说他了或跟小朋友闹变拗了,哄哄还是能去的.