长期不吃富含维它命C的食物,对身体会有什么影响呢?

全部回答

人体缺乏维生素c早期有1,乏力、食欲差、体重减轻、下肢肌肉或关节疼痛、牙龈肿痛、性情暴躁等;2,毛囊周围充血、溢血、紫斑、继之毛囊肿胀与肥厚从而是皮肤更加显得粗糙,3,牙龈肿胀,发红,疼痛和出血,4,常伴有贫血、浮肿、伤口愈合缓慢而异继发感染。

你吃的大部分食品中可能都含有,不必刻意地去吃,如果是维生素C缺乏就会出现前面楼上说的,但一般不可能,除非你的吸收能力有问题,不用担心.

  vc的作用: 1、能增强免疫细胞的应激能力,可预防和治疗感冒等各种急、慢性传染性疾病或其他疾病。   2、改善脂肪和类脂特别是胆固醇的代谢,预防心脏疾病,减低冠心病的危险。   3、促进氨基酸(氨基酸产品,氨基酸资讯)中酪氨酸和色氨酸的代谢,有效延长细胞和肌体寿命。
     4、由于能促进胶质和激素的生成,保护细胞免受射线破坏,体内维C水平与生育能力存在显著的正相关性。   5、能降低各种疾病的标准化死亡率,并且对男性效果更为显著。 。

我觉得对皮肤不好,