关于计算机等级考试的一个问题

如题,计算机等级考试: 一级包括:一级B、WPS-OFFICE、MS-OFFICE。 二级包括:C语言、VB、VFP、JAVA、C++、ACCESS。 三级包括:网络技术、信息管理技术、数据库技术、PC技术。 四级就是全面性的应用。 请问像一级、二级、三级这样有选择性的考试,选择哪样比较好,比较实用?谢谢…………

全部回答

这些考试可以任意报考,最实用的应该就是MS-OFFICE。更专业一点的用途就是ACCESS 和VB.三级数据库技术也比较实用,但是在三级考试科目里面也是比较难的。根据自己的实际情况,看你以后要用哪方面的知识就报相应的考试吧。

这主要看你的工作需要了。如果想从事办公类的工作,那么,编程就没必要学习,除非你尤其赶兴趣。对于企业来说,一般是数据库有用的多。软件公司的话当然是编程,数据库尤其重要了。但有一点,如果是为了考试,求职之类,没必要靠这些东西,去培训一个实用的软件,如根据兴趣学设计之类。