ABS工程塑料有什么特点?

主要想了解耐热、抗磨损等方面

全部回答

     ABS 化学名称:丙烯腈-丁二烯-苯乙烯共聚物 英文名称:Acrylonitrile Butadiene Styrene 比重:1。05克/立方厘米 成型收缩率:0。
  4-0。7% 成型温度:200-240℃ 干燥条件:80-90℃ 2小时 特点: 1、综合性能较好,冲击强度较高,化学稳定性,电性能良好。   2、与372有机玻璃的熔接性良好,制成双色塑件,且可表面镀铬,喷漆处理。
   3、有高抗冲、高耐热、阻燃、增强、透明等级别。 4、流动性比HIPS差一点,比PMMA、PC等好,柔韧性好。 用途:适于制作一般机械零件,减磨耐磨零件,传动零件和电讯零件。
     成型特性: 1。无定形料,流动性中等,吸湿大,必须充分干燥,表面要求光泽的塑件须长时间预热干燥80-90度,3小时。 2。宜取高料温,高模温,但料温过高易分解(分解温度为>270度)。
  对精度较高的塑件,模温宜取50-60度,对高光泽。    耐热塑件,模温宜取60-80度。 3、如需解决夹水纹,需提高材料的流动性,采取高料温、高模温,或者改变入水位等方法。
   4、如成形耐热级或阻燃级材料,生产3-7天后模具表面会残存塑料分解物,导致模具表面发亮,需对模具及时进行清理,同时模具表面需增加排气位置 。