垄断组织出现的根本原因a出现第二次工业革命 b资本和生产日益集中c资本主义工业高速

垄断组织出现的根本原因a出现第二次工业革命 b资本和生产日益集中c资本主义工业高速发垄断组织出现的根本原因a出现第二次工业革命 b资本和生产日益集中c资本主义工业高速发展此题为单选

全部回答

     还有这样一道题目: [例]19世纪晚期,垄断组织出现的根本原因是( ) A.科学技术的飞速发展 B.资本和生产日益集中 C.第二次工业革命的开始 D.资本主义经济的高速发展 解法导引:解答本题的关键是要明确题干要求选择的是根本原因。
    本题所给四个选项之间存在着因果关系,任何历史现象的出现,必然有一定的原因。这里的“根本原因是指揭示事物本质的,反映着客观历史规律的要求,决定着事物发展的方向的原因。”因为科学技术的飞速发展,才引起第二次工业革命,才引起资本主义经济的高速发展。
  资本和生产的日益集中不是垄断组织出现的根本原因。   答案:A 。

B