请问浙江义乌属于哪个地区管辖,是个什么样的城市?

全部回答

    义乌市位于浙江省中部。总面积1105平方公里,本地常住人口66万,暂住人口36万。 地自然资源丰富,有山林4。9万公顷,森林覆盖率达37。2%,矿产已开采的有莹石、低热值的褐煤、凝灰岩等,境内水力资源丰富。
  全市共有耕地22810公顷,以种植水稻、麦类为主,为“国家级‘一优两高’农业示范区”,“省级商品粮基地”。  经济作物以糖蔗为主,为“国家级糖料基地”,兼营茶叶、黄花梨、柑桔、青枣曾列为贡品。
  商业发达,市场繁荣。是全国最大的小商品集散地,义乌小商品市场以价格低、品种全、信息灵、守信誉的经济特色,小、多、快、新的特点招来四方客商。目前,义乌市小商品市场总营业面积50余万平方米,正式摊位26000个,分为篁园路小商品市场,针织市场,宾王服装、副食、纺织品市场,电器市场和室内用品文化市场等5个场点。
    市场年成交额近230亿元,连续七年名列全国集贸市场之首,连续7年被评为全国“文明集贸市场”。除以上5个场点外,还有名列浙中地区之首的农贸城、物资市场、生产资料市场、木材市场、联托运市场等。
  1995年挤身“中国经济百强县市”行列,位居第47位,人均国内生产总值,列浙江省第一位。  1995年进入“浙江省首批小康县(市)”行列。义乌为浙中交通枢纽。浙赣铁路复线杭金衢高速公路纵贯义乌境内,规划中的金甬高速公路在该市与杭金衢高速公路相接。

  联托运业务遍及全国140余个大中城市。民航义乌机场先后开通航班有广州、北京、深圳、汕头、福州、厦门、南京、郑州等。  形成了公路、铁路、航空立体交通。 。

金华 商业快速发展的城市,

义乌属金华地区,金华地区还包括东阳、永康、兰溪、浦江、武义、磐安等县市。

金华,是个商业化比较高的城市。