百度蝌蚪团干什么的啦???

全部回答

   欢迎来到百科蝌蚪团!蝌蚪团是由百度百科的热心用户所组成的团队,拥有一批爱知识,有能力,并有志于将全球最大的中文百科全书建设得更加宏伟优质的成员。在蝌蚪们的共同努力下,百科的词条内容正日趋完善,有助于人们更平等、自由地获取知识、分享知识。

   团队成员既可以协助管理员完成一些日常建设工作,也可以参与关于百科发展的讨论。如果您希望加入蝌蚪团,可以查看一下蝌蚪团入门,熟悉蝌蚪团章程。想了解更多,请阅读蝌蚪团帮助。百科蝌蚪团期待您的参与! 。

    蝌蚪团入门 百度百科的成长需要很多人的共同努力,这其中当然少不了广大热心网友的贡献。你们才是百科真正的主人,也只有你们能真正让百科成为一部由全体网民共同撰写的优质宏伟的百科全书。
   在众多的网友中,有这样一些格外出类拔萃的人。他们不仅热爱知识,有热情和干劲,更会对百科的发展进行思考,并提出自己的建议。  如果能把这些网友召集起来组成一个齐心协力的团队,就能激发出更大的能量。
  这也是我们成立蝌蚪团的初衷。 百科蝌蚪团是完全属于网友自己的团队。团队名称就是由网友创意并提名的。蝌蚪团会聚了百度百科的热心用户,拥有一批爱知识,有能力,并有志于将全球最大的中文百科全书建设得更加宏伟优质的成员。
    如果您希望了解更多,可以查看蝌蚪团章程。 加入蝌蚪团之后,您将在个人中心拥有自己的小工作室,并在此履行蝌蚪团成员的职责,发挥蝌蚪团的作用,为百科的进步添砖加瓦。如果您对具体操作存在疑问,请查看操作手册。
   蝌蚪团成员既可以协助管理员完成一些日常建设工作,也可以参与关于百科发展的讨论。  从中,您能充分感受到到百度百科的平等、合作和共享精神。参与蝌蚪团讨论,请到这里。 当然,并不是所有人都满足成为蝌蚪团的要求。
  我们会从申请的用户中选出最符合蝌蚪团资质的人来组成这个百科核心团队。如果您希望加入,请查看申请说明。 什么样的用户有机会成为百科蝌蚪团的一员呢?这里有一些基本条件: 申请加入蝌蚪团 1、热爱百科。
     作为蝌蚪团的一员,热爱百科是最基本也是必须满足的条件。只有爱百科的人,才能真正融入蝌蚪团队,为百科的每一次进步而努力和欣喜。 2、了解百科。 我们会参考您以往在百科的表现来评估您是否适合蝌蚪团。
  但要做到真正了解百科,不仅是要在百科有丰富的编辑经验,更需要您能针对百科的发展进行深入思考,并提出自己的见解。   3、勇于奉献 蝌蚪团队成员注定会比普通用户在百科付出更多的时间和努力,所以想成为蝌蚪中的一员,一定要做好无偿奉献的准备。
   如果您符合以上三个基本条件,就可以申请加入百科蝌蚪团了。为了便于我们更好地了解和评估,您需要在申请时提供一些个人资料,并通过一些简单的考核。  具体包括: 1、基本信息。
   请您如实填写,我们会对您的资料严格保密。 2、申请原因和个人经历。 我们会参考您填写的内容来评估您是否适合百科蝌蚪团。因此,这部分内容是否认真填写会直接影响到申请结果哦。 3、预考核。
   蝌蚪团的工作需要您具备一些基本的判断能力和知识水平。  您填写的考核答卷将帮助我们了解这方面的情况。如对考核中的某些名词不明白,您可以在百科帮助中查找答案。 4、建议和意见。
   您可以自己决定是否填写这部分内容,它将展示给我们更多内容,让我们更好的了解您的想法。多给自己一个表现的机会吧! 现在,您应该对整个申请过程有了比较清楚的了解吧。  我们期待着您的加入! 团员操作手册 如何利用个人中心的小工作室来完成蝌蚪团的工作? 一、在个人中心—“我的百科”下“查看积分”页面中,在您的用户名右侧将出现“进入我的蝌蚪团工作室”入口,点击后,将在新开窗口进入单独的蝌蚪团工作页面——“我的日志”页面, 二、点击“我的日志”,可以查看你的工作日志和相关工作信息。
    默认显示的是当天的工作日志,你还可以通过下拉菜单进行所有日志的查询,或者按照工作内容、工作时间进行查询和浏览。 三、点击“审批列表”,可以查看你尚待审批的工作内容。
  默认显示的是待审批的同义词,你还可以通过下拉菜单进行待审批精彩词条和待审批任务的查看。 四、点击“提交同义词”,可以填写同义词并提交给管理员进行审批(什么是同义词),也可以查看百科目前已经存在的同义词关系。
     请注意: 1、 等号(=)的左边应该填写来源词,右边填写标准词。(标准词指的是其中较为规范或较为常用的词) 2、 为防止重复提交,在填写之前,你可以先通过查询功能确认一下来源词和标准词的对应关系是否已经存在。
  如果存在,则不需要提交,提交后也会被判为不生效。   五、点击“推荐精彩词条”,可以填写精彩词条。并提交给管理员进行审批,也可以查看百科目前已经存在的精彩词条。 请注意: 1、 填写的词条应该是当前已经创建且质量很高的词条。
   2、 为防止重复提交,在填写之前,你可以先通过查询功能(下图中B部分)确认一下你要提交的词条是否已经是精彩词条。  如果是,则不需要提交,提交后也会被判为不生效。 六、点击“发起任务”,可以填写任务名称、任务说明、任务词条并提交给管理员进行审批。
   请注意: 1、 在发起任务时,你需要对即将发起的任务有个整体的把握,对任务的内容及目的要有清楚的规划。 2、 任务说明可以帮助你向他人阐述任务的内容与目的,需要详细而准确地进行描述,字数不应少于100个汉字。
     3、 任务的目的是提交词条质量,因此任务词条的数目不应过多,只需包含与任务主题最相关的词条即可。建议不超过20个。 4、 发起的任务如果可以被管理员通过,就会在前台进行展示,成为讨论中的任务。
  所有用户都可以浏览你发起的任务,并可以给这个任务补充词条或者发表相关的评论。  你需要持续不断地跟进你发起的任务,通过任务页面上的按钮来管理词条列表(补充词条,删除不符合要求的词条等),管理用户的评论(删除广告、灌水或黄反内容等),以及参考用户的建议来修改任务说明。
  不要让它成为被遗弃的“孤儿”哦。 5、 当你发起的任务经过充分的讨论和完善后,有可能会被管理员采纳为“本期任务”。  不但可以在首页展示,更重要的是,可以让所有百科用户都来根据你所制定的目标来完成提交词条质量的工作。
  由此带来的成就感是不言而喻的吧! 6、 你可以通过任务列表(下图中B部分)来查看所有你发起并被审核通过的任务,以方便你对这些任务的跟踪管理。   七、点击“成员列表”,可以查看所有属于百科蝌蚪团的用户名单,并且可以查看每个团员的工作日志,使用方法和“我的日志”完全相同。
    在此你可以了解蝌蚪团大家庭又增加了哪些新面孔,也可以了解其他人都在做什么,吸取经验。   八、点击“论坛”,可以到百科蝌蚪团吧与大家进行交流。 九、点击“帮助”,可以查看与百科蝌蚪团相关的指南和说明。
  如果在这里找不到答案,你也可以到百科蝌蚪团吧直接提问。   。