作ppt演示文稿必需使用wav格式的音乐文件吗?

除标题问题外,它如何插入呢?wav的音乐很少,用格式转换器后变成40多mb的大文件,ppt不能携带随电邮一起发送,有办法解决吗? 谢谢!

全部回答

      不知道你现在用的是Microsoft Office PowerPoint 2003还是Microsoft Office PowerPoint xp?   刚才Microsoft Office PowerPoint 2003专门给验证了一下,完全没必要用wav格式,可以使用MP3格式,mp3网上多的是,你可以任意下载。
       在Microsoft Office PowerPoint 2003插入音乐的方法:在文件菜单是选择“插入”→“影片和声音”→“文件中的声音”→找到你的电脑中已经下载好的mp3或其它格式的声音即可。
     Microsoft Office PowerPoint 2003支持的声音格式有:mp3/midi/wav/au/aiff等主流格式。   建议按上列方法使用mp3格式的声音文件,发送邮件的问题自然就解决了。