玻璃纤维的生产工艺?

全部回答

      从生产工艺来看,我国玻璃纤维的生产工艺有池窖拉丝法和坩埚拉丝法两种。池窖拉丝法生产的产品质量稳定,生产成本低、劳动生产率高。至2005年8月底,我国共有39座池窖在生产运行,其中增强型池窖24座,产能41。
  1万吨,电子型池窖8座,产能12。5万吨,混合型池窖7座,产能14。    65万吨。   我国多年来一直使用坩埚法生产玻璃纤维,该工艺成型不稳定,产品产量、质量不高,劳动生产率低,生产规模和自动化水平受到限制。
  国外从六十年代开始普遍采用池窖法生产玻璃纤维,至今已有95%以上的产品是用池窖法生产的。大力发展池窖拉丝、限制和淘汰坩埚拉丝,已被列入国家建材工业发展规划。