电脑老是提示虚拟内存不足,是怎么回事啊?怎么解决呢??

全部回答

    不一定是你虚拟内存设置低,可能是中毒了,再就是你设置虚拟内存分区磁盘空间不足,还有使用不当,也会出现此类问题。 一、重新启动计算机 重新启动计算机,充分释放系统资源再使用。
   二、查杀病毒 系统感染电脑病毒也是导致内存不足的罪魁祸首,使用最新的杀毒软件查杀病毒。   三、减轻内存负担 1、打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。
   2、自动运行的程序不可太多 。单击“开始”,然后单击“运行”,,键入“Msconfig”,单击“确定”按钮,打开“系统配置实用程序”窗口,删除不想自动加载的启动组项目。   3、关闭多余程序 如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序。
  对于多文档界面程序,如Word、Excel等,关闭当前文档外的所有文档,并退出当前未使用的程序,或许你就能够继续执行因“内存不足”而被中断的任务。 四、增加可用磁盘空间 1。  清空回收站。
   2。删除临时文件。在“我的电脑”窗口,右键单击要释放其空间的磁盘,然后单击“属性”,在“常规”选项卡上,单击“磁盘清理”按钮,选中要删除的不需要的文件前的复选框进行整理。 3。从磁盘中删除过期的文件或已存档的文件。
   4。删除从未使用过的文件。   五、加大物理内存,合理设置虚拟内存 1、使用默认虚拟内存,右键单击“我的电脑”→属性→高级→性能 设置→高级→虚拟内存 更改→选择虚拟内存(页面文件)存放的分区→选中“让Windows管理虚拟内存设置-(推荐)”→设置→确定。
   2、自定义虚拟内存,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般是128MB物理内存设2 -3倍,256MB设1。  5-2倍,512MB设1—1。
  5倍,1GB设0。5倍或设为自动。 3、具体步骤如下:右键单击“我的电脑”→属性→高级→性能 设置→高级→虚拟内存 更改→选择虚拟内存(页面文件)存放的分区→自定义大小→确定最大值和最小值→设置→确定。
   4、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用;一台电脑中在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在其它分区中,再设置虚拟内存,一般设在装有系统的C分区以外的分区中。

设置一下就好

你机子配置如何???搞什么的时候才会提示内存不足? 这个主要都是物理内存太低才会提示的,加条内存试试看~~! 有时候中毒也会这样的,全盘格掉重装系统看看~

右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/选自定义大小,在初始大小和最大值,同时设为你的物理内存的两倍。如果你的内存是512MB,就将初存大小和最大值同时设为设为1024MB。设置后需按“设置”按钮,然后在按确定和应用,重新启动电脑设置生效。

    Windows操作系统用虚拟内存来动态管理运行时的交换文件。为了提供比实际物理内存还多的内存容量以供使用,Windows操作系统占用了硬盘上的一部分空间作为虚拟内存。当CPU有需求时,首先会读取内存中的资料。
  当所运行的程序容量超过内存容量时,Windows操作系统会将需要暂时储存的数据写入硬盘。  所以,计算机的内存大小等于实际物理内存容量加上“分页文件”(就是交换文件)的大小。
  如果需要的话,“分页文件”会动用硬盘上所有可以使用的空间。 如果你的系统虚拟内存太低,可以鼠标右击“我的电脑”选择“属性→高级→性能下设置→高级→打开虚拟内存设置”,可以重新设置最大值和最小值,按物理内存的1。
    5~2倍来添加数值,也可以更改虚拟内存的存放位置,可以设置放到其他容量较大的硬盘分区,让系统虚拟内存有充分的空间,让系统运行更快。 虚拟内存太低有三种解决办法: 1。
   自定义的虚拟内容的容量(系统默认是自动)太小,可以重新划分大小。 2。   系统所在的盘(一般是C盘)空余的容量太小而运行的程序却很大,并且虚拟内存通常被默认创建在系统盘目录下,我们通常可以删除一些不用的程序,并把文档图片以及下载的资料等有用文件移动到其他盘中,并清理“回收站”,使系统盘保持1GB以上的空间,或者将虚拟内存定义到其他空余空间多的盘符下。
     3。 系统盘空余的容量并不小,但因为经常安装、下载软件,并反复删除造成文件碎片太多,也是容易造成虚拟内存不足的原因之一,虚拟内存需要一片连续的空间,尽管磁盘空余容量大,但没有连续的空间,也无法建立虚拟内存区。
  可以用磁盘工具整理碎片。 。

虚拟内存…使用的虚拟内存文件即是页面文件…内存小…就设置物理内存的1.5倍…本身内存大…就设置成物理内存的一半…还有虚拟内存最后设置在没有安装操作系统和应用软件的硬盘…(如果你有两块硬盘)…如果就一个硬盘…就无所谓将分页文件设置在其他分区了…