关于电脑光驱

我的光驱是DVD的但是最近发现只有VCD和CD可以读盘。每次把DVD放进去之后光驱灯亮了一会就灭了,然后光标显示了一会光盘就没反应了,进入我的电脑点光盘就让我插入盘 或者说F盘里没有光盘 请问这是怎么回事呀? 不会是光驱坏了吧?会和CMOS设置有关系吗?

全部回答

有的光驱分别有两个激光头读取CD、VCD和DVD。你可以擦拭一下激光头,如果仍然无法读取DVD,说明读DVD的激光头坏了。 不建议修,再买一个DVD,把这个当CDROM,专门读CD、VCD,可以使用很久的。

dvd的激光头一般是2个,1个读cd-rom,1个读dvd-rom,你的一个光头脏了,清洁一下就行了。用无水酒精,如果自己搞不来就请别的会的人来。

和设置无关,是光驱的激光头需要擦拭了。如果自己没有经验,找一个会的人擦拭一下就可以了。