天龙大师你好.请你指点一下

有些地方我感觉不舒服.你能帮我找一下问题吗?

全部回答

    谢谢你的信任,你这个问题我估计见人见智,我也谈谈自己的看法,虽然我会遵循装修和美学的一般规律提出,但最终应当以你自己的认为来确定。 从这个效果图看,这是一个欧式风格的客厅,而且冷暖色平均而平衡。
  在暖色的地面上用了一张大幅黑色为主色的地毯,加上蓝色的沙发,形成较强的冷色调。   正是由于这个冷色的位置突出与面积较大,形成强大的视觉冲击力,给我的感觉不太好。 我认为,客厅应当以暖色为主色调,这是因为客厅的迎客功能决定了它要有些热烈的气氛。
  当然,在暖色太多的情况下,适当用些冷色进行调剂,保持冷暖平衡与协调是必要的,也是家居色彩设计常用的手法,但上图的冷色显得过多过大。  实际上给我的感觉就违背了设计者协调冷暖色调的初衷,设计者的平衡目的在效果上未能完全实现。
   如果按我的看法,可以将沙发颜色换为荷藕色,地毯不用这么大,或者地毯用蓝灰色为主色调,中间有较鲜艳的花或图案。 希望我的回答能够对你有所帮助。

    虽然是问天龙大师的问题,我也说说我的看法。。 整体设计挺漂亮,但是墙面、门、地面、地毯、沙发的颜色反差太大了,在这种富贵的风格表现中没有显得华丽,倒是显得“怯”了。。
   同意天龙大师的意见,整体颜色以暖色为主,墙面应该浅一点,背景墙不用这么艳的颜色,土黄色或浅驼色会更舒服一些,黑色边框不会显得那么突兀了,整体上会温馨一些。  。 家具、门、地板用红樱桃会比黑胡桃要漂亮得多,华丽的多,他们的厂家不一样,作出的颜色也会不一样的,这样就会有层次,显得很统一。
  。 地毯就用边的那个颜色就很好,沙发就用右边“塌”的那个颜色,这样整体上就又舒服多了。。 还有地毯中间的玻璃茶几和整体风格不协调,应该换成木制的;电视柜虽然是在白色石膏柱之间,但他就是家具,怎么会做成白色的呢,应该和家具同色,还有门旁的柜子。
    。 踏步的颜色有点不伦不类了,做成大理石的,又耐用、又显层次、还好看。。 垭口那边的吊柜和地柜多余了,这么大的家,不至于紧张到这么一个犄角旮旯都要利用的程度吧。
  。 基本上就这么多吧,想起来再说。