联系导师!

我是外省的考生,现在有资格复试,打算去找导师。那么找导师时要说什么呢?该跟他沟通什么呢?这样在复试前去联系导师会让他反感吗? 请有经验的前辈给我一点建议吧。。。。。 谢谢了先。

全部回答

  找导师只有一个作用,让导师对你有印象。即老师在选择学生的时候脑子里面有你的名字,他会优先选你的。除此之外没有其他的用途,一般来说面试复试的老师都是随机选择的,不会对这个有什么影响的 如果你特别喜欢某个老师,那你就去找那个导师,之前你要计划好如何给老师留下印象,不管是打电话还是当面谈,大说特说你的achievement,让老师知道你的优势,这就是你的亮点,让老师记住你的地方,强调自己的名字,强调自己的特点。
   如果你现在没有特别心仪的导师,你觉得还有必要找吗?。

  看你考的什么专业研究生了。 如果是招生量小的。 尽量找。 如果是量大热门的,绝对不要找,那是自找没趣。 具体自己的该不该找最好是找到上界考上的朋友问。 上面那段是总的参考。 就比如复旦,南开金融,那还找什么找,量那么大,招生质量那么高,面试占的比例小(一般小于30%),而且相当透明。
   去找老师,只有一个结果---就是让看不起该生。 而单个导师招生量小的,尤其是稍微冷一些的,而自己又并非排名靠前的,那最好是去找。