复合地板深色好还是浅色好?

全部回答

  如果从质量的角度来看,颜色很难作为判断的依据。 如果从装饰效果来看,一般应该根据主人的性格、生活习性,以及整个房屋的装饰色调、家居的颜色来综合评定。 单一从环境整洁的角度来看,深色不如浅色的好。
  这是因为,复合地板是再加工的板材,添加了黏合剂等化学材料,容易产生静电,吸附灰尘,深色地板很容易察觉,给人不干净的感觉。浅色的相对好些。当然,对于爱清洁的家庭而言,深色会鼓励主人经常整理,保持实质性的卫生整洁。

这个要看整体效果,颜色和质量没有关系,不过如果房子不是很大,还是用浅色的好,这样就显的空间会大些,如果房子很大,那就深浅色无所谓了,通常深色会显的高贵点并好配东西和平衡其它的色调,同时好打理些