企业会计和政府会计有何联系和区别?

全部回答

  我国传统对会计有两大分支:预算会计和企业会计。这是按照会计主体的性质和投资方以及运作目的来划分的。我国的预算会计即包括了政府会计和事业单位会计;其中政府会计又分为财政会计和行政单位会计。财务会计包括两大门类,即营利组织财务会计和非营利组织财务会计。
  营利组织财务会计即企业财务会计,非营利组织财务会计即预算会计。我国的预算会计即包括了政府会计和事业单位会计;其中政府会计又分为财政会计和行政单位会计。