房屋面积小如何利用墙面空间 如何利用墙面空间?

全部回答

    首先,既然是合理收纳,合理利用空间。那我们就需要知道一个房屋容易产生问题的地方在哪。每个家庭空间虽不一样,但占用最不合理的地方大同小异,即:衣物鞋袜、书报杂志、厨房物件。
   2 找到了问题的根源,我们就得对症提出解决的方法。俗话说的好:“工欲善其事,必先利其器”首先对于衣物鞋袜,衣物能入柜的入柜,能放鞋架的放到鞋架上。  对于像袜子、内衣裤之类的小件,推荐一款工具——万用收纳盒。
  即可以放袜子,亦可以放内衣裤。把这些小件放到盒子里后,再放到衣物架上,同时对于换季的鞋,做好保养后也要用鞋盒收起放到衣物架上。 3 对于书报杂志类,这里重点说一下光盘收纳跟文件收纳,光盘收纳用光盘收纳包,如图或放到光盘收纳盒后,放到书架上,常用的光盘,可用隔袋收起放在抽屉里。
    而文件则要分门别类地放到不同的箱盒或文件夹中。 4 厨房是个重中之重,这里着重说一下调味品收纳。用小竹篮放置姜、辣椒、大蒜等香辛料。用带盖的小罐放置盐、唐、味精、鸡精等粉末状调料,区分它们的就是盖上的颜色。
  零散的调料用玻璃罐收好,并细心地标注标签。 END 注意事项 以上所说的收纳器具,不必非要购买,用现有的资源即可,有些收纳器具可自己加工,如光盘收纳盒,就可用鞋盒改造,既省钱,又充分利用了废品,还腾出了空间。
     充分利用一些平时不太注意的空间,如门后,衣柜门后,墙面等。利用好了这些地方,再加上一些别致的收纳神器,相信效果一定会非常棒。 充分利用好周围的废品,如箱子、鞋盒、快递包装盒等,这些东西稍加动手,就能美化你的生活。

   最后也是最重要一点,一定要可持续发展,整理收纳要不间断地去做的同时,养成良好的习惯是根本。  身边没有用的或坏掉的东西要果断丢掉。东西用完马上物归原处。物品摆放要拿取容易亦要方便打扫等。

墙面高于2.2的空间做标准式有门柜子。 低于2.2米的空间 做厚度小于0.32米的开架柜。

  因为空间有限,客厅、厨房、餐厅被设置在一个区域,但是三者之间却泾渭分明,区域划分的很合理。客厅中整体色调的选择也非常重要。一张简单的布艺沙发一个壁挂电视就是客厅的全部,靠窗的地方设计了一个收纳型飘窗,简单的搭配让整个客厅都显的异常宽敞。
  餐厅的桌子选择的是有滑轮的造型,可以非常方便的收纳进一旁的柜子中,如此节省空间的设计,相信正是许多小户型空间梦寐以求的。倚墙而建的柜子也很好的将角落空间利用了起来。