一个月30天这个月有5个星期六日那么这个月1号是星期几怎么列?

一个月30天这个月有5个星期六日那么这个月1号是星期几怎么列式

全部回答

    这个月的一号是星期六。解析过程如下:因为一个星期有七天。4个星期:4×7=28(天)30-28=2(天)整4周加上第5周的星期六和星期天刚好是30天。所以,1号是星期六。
  扩展资料整数乘法计算法则:1)从右起,依次用第二个因数每位上的数去乘第一个因数,乘到哪一位,得知数的末尾就和第二个因数的哪一位对个因数的哪一位对齐; 2)然后把几次乘得的数加起来。   (整数末尾有0的乘法道:可以先把0前面的数相乘,然后看各因数的末尾一共有几个0,就在回乘得的数的末尾添写几个0。
  )整数减法计算法则: 相同数位对齐,从低位减起,哪一位上的数不够减,就从它的前一位退一作十,和本位上的数合并在一起,再减。

星期6 因为 4 ×7 =28 ,30 -28 =2 所以一号为周六