法律常识

感谢空悟(先生或女士)的回答!真是不好意思,我真的是比较笨!还是不明白!我是集团公司的一名在职职工,被任命为子公司的经理,然后成为该子公司的法定代表人。当集团公司破产时,我作为集团公司职工的身份被买断,是不是意味着我和这个子公司没有任何关系了。也就是说我可以拍屁股走人了?(有点粗鲁)

全部回答

  我是集团公司的一名在职职工,被任命为子公司的经理,然后成为该子公司的法定代表人。当集团公司破产时,我作为集团公司职工的身份被买断,是不是意味着我和这个子公司没有任何关系了。也就是说我可以拍屁股走人了? ……如果是那样,你的理解就是正确的。
   既然单位都没有了,就没有法律上的---主体资格,你和不存在的“它”不会有关系了。 你的关系,应当转接到劳动就业和社会保险管理部门去。