显卡厂商问题

听说有显卡厂商有AIC和AIB之分,好像分别和NVIDIA与ATI有关,能不能介绍一下这两个专有名词?希望哪位高手能解答一下,谢谢!

全部回答

     AIC就是nVIDIA根据市场的变化,不断的调整合作伙伴的阵容,直至最后发展成为AIC(Add-in-Cards亲密合作伙伴),nVIDIA的官方AIC列表中还包括了主板合作伙伴的厂商。
   AIC特指具有研发和制造能力的NVIDIA合作伙伴,通常AIC制造产品而由通路厂商贴牌出售,能够对NVIDIA的市场策略给予终端产品线的支撑。  AIC往往能够比传统的通路厂商享受到更多的支持,如市场基金、活动方案、显示芯片与显存的捆绑优惠等等。
   同理,ATi方面, 帮助ATi打天下的团队,被命名为AIB(Add-in-Board认证合作伙伴)。 不过,无论是NVIDIA还是ATi来说,对于AIC/AIB并非都是一视同仁的。
    我们以NVIDIA为例:从核心AIC至AIC,再到通路商,主要表现在对于AIC往往能够比传统的通路厂商享受到更多的支持,如市场基金、活动方案、显示芯片与显存的捆绑优惠等等。
  另外,核心的AIC得到的支持则会更多,这就直接影响到品牌推广以及消费者的购买取向。 。