游戏.人生

不知道论坛里有多少像我一样的玩家,近三十岁了还在关心游戏,但玩游戏却已很少!玩游戏的心情也不像当年了,面对PS3 360时根本就已经没了当年的狂热!!!

全部回答

    LZ是前辈了。 怎么说呢,我自己的看法,这个完全看一个心态了。 我今年25,游戏生涯是从小学一年级时开始,当时见到同学家的《魂斗罗》以及《红巾特攻队》,惊为天人,从此爱上了电子游戏这个新鲜事物。
  小学三年级入手了自己的第一台主机,也就是仿FC的小霸王。  初中阶段一直在超任的足球中度过,那时没买主机,主要是在游戏厅里和同学对战,这个时期的游戏我认为是最愉快的,因为那个时代不像现在这样咨询发达,游戏攻略还有心得什么的都很少,不像现在游戏刚出网上攻略就满天飞了。
  那时主要是大家协作,一起研究一个游戏,而且由于那时游戏卡比较贵,因此更新比较慢,也就意味着花在一个游戏上的时间更多,研究也就更为透彻,这样才算真正吃透一款游戏。   高中时我入手了PS,大二入手PS2,期间也入手GBA,从这个时候起,游戏感觉开始慢慢变味,PS时期还好,到了PS2时期,虽然游戏声光效果越来越强大,但是可能时审美疲劳的缘故,这些东西已经很难打动我了,虽然对游戏的兴趣依然很大,但是再没有以前那样的钻研精神了,细数这个时期玩的游戏,真正好好研究的不多,大部分的就是开仓看一下片头,操作一会存个档,之后收盘再删档这样一个过程。
    少了很多交流和研究的乐趣,游戏这样一个更适于和别人一起分享的事物的吸引力自然要打个折扣。 还有另外一个重要因素,因为我们长大了,思想也不像小时候那么单纯,娱乐方式也不仅仅这一种,当你有了其他更能吸引你兴趣的事情,那自然对游戏的兴趣就会下降了。
   我现在也差不多是这种状态,不过最近突然又重燃了游戏的兴趣,接连通关了好几个游戏,并且以前的浮躁情绪也少多了。  我认为这也和自身的情绪有关吧,所以我现在不强求游戏,想玩的时候就去玩一会,不想玩的时候绝对不会勉强自己玩,不会为了玩而玩。
   游戏嘛,始终只是一种娱乐手段,有兴趣自然好,要是慢慢不感兴趣了也没什么,顺其自然好了,这个世界上总会有些什么东西能吸引你的,就如同以前的游戏对于你一样。  。

我也是 还是个女的 刚生好 怀孕时还玩呢 将来也打算买PS3 X360就免了 借朋友的玩过 好像很难操作 不习惯吧 另外PSP我也有玩 我老公也玩 我们年龄都30出头了 他最近在玩COD4 不过是PC版 积极网战呢 我女儿现在3个月 我玩PS2游戏的时候 她已经能分清紧张和不紧张的状态 过场动画看的相当起劲 将来估计也是个游戏迷吧 maybe

    本来只是想回KUREHA君的帖子的,但是评论字数超了就写在下面了。 游戏人生史!唔哇啊啊~~~ 其实人人都说现在的游戏变味了。我觉得不是这样,只是我们不是小孩子了,自然没有小时候那股专注一件事情的单纯劲头了而已。
  另外小时候阅历不多选择更是少,我一直觉得小孩的要求标准真的很低……比如我弟弟现在上小学5年级,他是个超级好动闲不住加管不牢的臭小鬼,但是有一次我看他拿出GBA玩龙珠,卡塞进去就说“哎呀,我带错卡了,这是我最讨厌的那带”但是接下来2个小时就愣是安安静静的坐在那边玩他不喜欢玩的游戏。
    我觉得我小时候也能像他这样,但是现在就做不到了,带错了游戏我会玩ipod或者手机,再不行也能开展脑内剧场打发时间,选择多了自然不愿意“委屈”自己。。 所以说人长大了有得有失,你们想找回的东西的本质其实是小孩子的思考回路啊……这个还是放弃比较实际。
  。说真的。 我还是很喜欢现在的游戏(毕竟是剧情画面派的,这2方面都是越来越好的不是么)。  与其说是热情不变不如说是总是非常期待能遇到自己喜欢的游戏以及喜欢期盼一款新游戏的那种兴奋的感觉。
   只是不知道工作后这份热情是否还能保持住。