乘飞机需要注意哪些问题??

不好意思,有点尴尬,但是我以前的确没有乘过飞机.大学毕业刚工作那天老板让我去定飞机票,呵呵,我居然不知道飞机票还要报姓名的,真是惭愧啊! 其实心里蛮紧张的,不知道到时候乘飞机出差又要闹什么笑话.各位好心人告诉我要注意哪些问题哦 越仔细越好,感激不尽!!!

全部回答

    身份证千万别忘了。 名字要和机票一致。 一般国内出发提早30分钟就可以了,国际的话一个小时比较保险。 拿机票,出示身份证换登机牌。 有箱子要托运的话,这个时候就可以托运了。
   他不会给你凭证,但会在你的箱子上贴个标记。然后就收进去了。 飞机到达后,会在离出境大厅最近的地方,有回转的传送带,大家的行李集中在那里转啊转,看到自己的东东,拿走就可以了。   换登机牌,具体哪个柜台其实都无所谓,哪个空去哪个,只要不是跑到国际出发的就可以了。
   易燃的东东,小刀什么的别放在随身的包包里,会被扣的。托运的话可以。 小的拉杆箱一般不用托运,放在座位上面的箱子里就可以了。 如果你有两个以上的话,最好托运一个,以免占了人家的地方,你自己也不好拿。
     这之后,你可以根据自己的需要买保险,20元一注。根据自己需要买。 然后出示身份证,机票,登机牌,进入检查口,这里不分国内国际,是最初的一个检查口,进行违禁物品的检查。
  把身上的金属物品除下,包括口袋里的硬币,包包的话,根据他们的提示放到传送带上,由仪器扫描,一般没可疑的东西是无须打开的。   检查结束后,可以把身份证和机票收起来。拿着登机牌就可以了。
   根据登机牌上提示的登机口进入,一般会有时间限制,是离出发前的30-15分钟, 因为有的飞机停的离候机楼比较远的地方,需要坐里面的摆渡车去,一般离起飞前15分钟的时候,就会停止登机了。所以不能迟到。
     上了飞机,根据自己登机牌的座位号找相应的位置就可以了。座位的号码印在座位头顶上方的控制板上(有灯的地方) 工作人员会演示如何带保险带,如何应对飞行中的状况,每次都会说,跟着她带好就可以了。
   一定要注意自己的手机,无线电脑等东东是POWER OFF。然后就起飞啦。   卫生间(如果座位在200以上的话,会在飞机的中间,如果150以下的飞机,会在后面,反正看人家往哪个方向走就可以了。

  ) 要喝水的话,起飞后空姐会推车出来的,这之前飞机还在上升过程中,千万别主动和空姐说。这之后还要的话,也可以和她们要求) 飞机上升和下降的过程中,靠背和小桌板要收起来。   。

     宇宙神童,你好厉害哦!说的那么详细,佩服佩服~~你好可爱呀,“大家的行李集中在那里转啊转”,我看的直想笑,用词真的太可爱了~~ 我第一次坐飞机是和妈妈舅舅一帮子人去香港玩。
  可当我独自一人坐飞机时还暗暗担心自己会摸不着头脑而出糗呢,但到了机场就好啦,就好象是到那里你就会知道该做什么似的,换登记牌,买机场税,安全检查,到候机楼,然后等待登机,如果时间长的话,会比较无聊的,建议最好带本杂志看看,呵呵呵,打发时间啦。
    上次我就因太无聊而和旁边一个老太太聊天,没想到她和我同一个航班,她还好心告诉我那边晚上天很冷,我穿的衣服太少了,果真一下飞机我就冻的直发抖呢,幸亏接我的朋友车里有暖气,这才保住一条小命 >_< 想到离开上海时热的冒汗,到了目的地冷的牙齿打架,算还满奇特的经历啦。
    哎呀我扯太远了,你还是参考宇宙神童的答案哦,她写的非常详细啦!。