中远、国安债非理性上涨?

目前中远、国安债的收益率已低于云天化,这种情况只有在降息的时候才会发生,可08年降息的可能性很小,那么,只有另一种解释,为300亿中石化债打基础,6年期的分离债已被炒得低于5年期。机构准备中石化卖个好价钱。

全部回答

目前,我国通货膨胀情况严重,但食品上涨的供献较大。国家正在想办法扶持农业生产,这1、2年,应该会有小的回落。所以,过两年降息的可能性很大,并且,在今年大幅加息的可能性很小,再加上美联储再降息的可能性的刺激,债市上涨应该是合理的。

虽然短期分离债市场上涨过速,存在一定的短期风险, 但我们对分离债市场仍长期看好,理由是估值基本合理,保险公司以持有到期为投资策略,因此,并不存在想卖出的主力,这一点从马钢债与武钢债身上可以看出。 上周,分离债大涨的原因,我们认为是由于美联储暗示降息所致。