no more 与no longer 有何区别?

全部回答

   no more主要用于表示数量或程度方面,“没有更多”,“和……一样不”。主要指做某事的次数不再增加,多与瞬间动词连用。例如: We have no more food at home。

   no longer主要用于动词前面,用于非正式文体中。表示“(过去曾……)现在不再……”。主要表示时间上不再延长,多与延续性动词连用。例如: They no longer live here。

I agree.

翻译成中文,都是“不再……”的意思 no more主要用于数量上的 no longer主要用于时间上的 I'm no longer a little girl. 我不再是一个小女孩了。(时间上)