其基本要点有哪4点?

物流中心的物流战略,其基本要点有哪4点?

全部回答

    物流中心的物流战略,其基本要点有以下4点:   1、建库的目的明确化:比如保障实现期待的交货期(包括对付紧急要货和日常配送)。   2、综合削减库存商品品种:包括商品政策的明确化、库存的集约化(实施品类管理)。
     3、综合提高作业效率:包括提高单位时间及每个人的生产率、有效利用空间、减少环节。       4、改善环境:包括解决劳力的语言障碍、改善作业人员的工作环境、有效利用劳动力(如减少搬运次数)。
     可以看出,物流中心谋求的不仅仅是简单的储存保管,而是要构筑从接受订单到向供应商提出要货为止的整个供应链系统。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。